2017-01-28 Выходцы с Западной Украины разоряют храмы на Луганщине. - Новороссия Novorossija www.abv.strefa.pl For those who have a desire to help us in our common good work: Sberbank card Russia "Maestro": 676196000201598118 - UNREGISTERED VERSION

Перейти к контенту

Главное меню:

2017-01-28 Выходцы с Западной Украины разоряют храмы на Луганщине.

Srochnye Novosti

2017-01-28  "Выходцы с Западной Украины разоряют храмы на Луганщине. Выходцы с Западной Украины разоряют храмы на Луганщине. Такую информацию СМИ предоставил полковник Народной милиции ЛНР Олег Анащенко во время своего брифинга.

"Националисты батальона "Днепр-1", в основном, выходцы из западной Украины, совершают рейды по церковным приходам и частным домовладениям и насильственно изымают у местного населения иконы, лампады и другие предметы церковной утвари с целью последующего вывоза из зоны "АТО" и продажи на черном рынке", - рассказал он. Кроме того, Анащенко сообщил, что сегодня украинские военнослужащие обстреляли ремонтную бригаду железнодорожников ЛНР. Напомним, что по мнению протоиерея Олега Трофимова, доктора богословия, магистра религиоведения и философских наук, верования населения Западной Украины являются по сути своей русофобскими и антиправославными."

-"В 2017 году гуманитарные конвои МЧС будут ежемесячно прибывать в Республики Новороссии. Глава Министерства РФ по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков заявил сегодня, что МЧС разработало план-график отправки гуманитарных конвоев в ДНР и ЛНР на первое полугодие 2017. Такие конвои будут направляться в Республики ежемесячно "Мы планируем, что ежемесячно будет, как правило, ходить по одному конвою. На ближайшие шесть месяцев все планы и программы составлены", - отметил Пучков, уточнив, в январе 2017 гуманитарный конвой успеет прибыть в Донбасс."

-"Никакого особого статуса Донбассу, конфликт можно решить военным путем, — украинский министр. Украинский министр по вопросам «временно оккупированных территорий» и перемещенных лиц Вадим Черныш выступил категорически против предоставления Донбассу особого статуса и заявил о возможности военного решения конфликта. «Формула уже придумана, она прописана в Минских соглашениях. Там речь идет не об особом статусе — а об “особом порядке местного самоуправления”», — сказал он. «Согласно Конституции, особый порядок местного самоуправления сейчас осуществляется, например, в Киеве. С этим же же нет проблем?» — добавил министр. По мнению Черныша, конфликт можно решить военным путем. «Военный путь возможен, если с той стороны не будет России с регулярными войсками в десятки, если не сотни тысяч. Иначе — это и жертвы среди мирного населения, и разрушенная инфраструктура», — заявил он."

-"Украина планирует выкупать жилье у переселенцев с Донбасса. Переселенцы смогут передавать государству права собственности на жилье, расположенное на временно оккупированных территориях, в обмен на средства, которые можно будет использовать для покупки недвижимости в других регионах Украины. Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. "Переселенцы могут (исключительно по согласию), предоставив определенные документы, которые свидетельствуют о праве собственности на жилье на неподконтрольной или оккупированной территории, передать право собственности на это жилье", - сказал Тука, добавив, что это может стать финансовой гарантией для привлечения средств на приобретение жилья. По его словам, «подобная практика распространена в Израиле и сейчас такую возможность изучает его ведомство». Ранее Тука сообщил, что решение проблемы с жильем для переселенцев обойдтся в сумму до 35 млрд. долларов."

-"В супермаркетах Киева в еду подбрасывают тараканов. В столице Украины покупатели начали «играть» в новую игру – подбрось таракана в супермаркет. В сети появилось шокирующиее видео, на котором видно, как в одном из супермаркетов в Киеве молодые люди намеренно подбрасывают тараканов в упаковки с мясными продуктами. Затем молодые люди направляются к кассе, делают вид, что собираются купить товар и якобы неожиданно обнаруживают насекомых внутри упаковки мясных продуктов и жалуются на качество продуктов. После этого в магазине начинают проверять сроки годности товара. Похоже, затея молодых людей удалась бы, если бы не камеры видеонаблюдения. Представители магазина сообщают о том, что поскольку упаковка вакуумная, то посторонние предметы просто так туда попасть не могут. По их мнению, этот случай - еще одна попытка испортить магазину репутацию. Подобные попытки, по их словам, предпринимаются уже не первый раз. Было и такое, когда покупатели приносили с собой тараканов, выпускали на полку с продуктами, фотографировали и выкладывали снимки в интернете."

-"Радикалы пообещали перекрыть еще два ж/д направления в Луганской области Бывшие бойцы, воевавшие в Донбассе на стороне Киева, в пятницу намерены заблокировать еще два железнодорожных направления в Луганской области в рамках торговой блокады неподконтрольных Киеву территорий, заявил депутат Верховной рады от фракции "Самопомощь" Семен Семенченко, который также является участником блокады. В среду бывшие участники военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады, заблокировали движение по грузовой железнодорожной линии Луганск-Лисичанск — Попасная около населенного пункта Золотое на подконтрольной Киеву территории Луганской области, выступая против торговли с самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республики. Они заявляли, что уже заблокировали 12 грузовых поездов. Прокуратура Луганской области Украины возбудила уголовное дело в связи с блокированием участка железной дороги. В четверг участники акции заблокировали движение еще на одной станции в Луганской области — на узловой станции "Светланово". В целом они обещали блокировать четыре ключевых пункта в железной дороге в Луганской области. "Еще остаются две ветки. Ветераны планируют, если они будут поддержаны обществом, если приедут добровольцы, сегодня ожидается заблокировать и их", — сказал Семенченко в эфире телеканала "112 Украина".

-"Украина готовит план реинтеграции Крыма. Кабинет министров Украины разрабатывает документ по реинтеграции Крыма. Об этом заявил украинский министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш. Ранее кабмин утвердил план реинтеграции Донбасса, в котором речь идет о предоставлении админуслуг на территории Украины, дистанционном образовании в учебных заведениях, организации спортивных мероприятий, восстановлении теле- и радиовещания. «По Крыму сейчас готовится похожий документ. Он будет обсуждаться с общественностью и международными партнерами. Думаю, на это нам нужен еще месяц», — сказал министр в интервью украинским СМИ, уточнив, что в документе не будет идти речь о возобновлении экономических связей."

-"Герои среди нас: крымчанин вынес из горящего дома трех малышей. Житель села Долиновка Белогорского района спас из горящего дома троих детей, сообщает управление МЧС по Крыму. По данным спасателей, пожар произошел 26 января. «До прибытия подразделений МЧС сосед, житель села Виталий Харламов не побоялся зайти в горящий дом, где на тот момент находились дети. По его словам, в доме было сильное задымление, на его зов никто не откликался, но он продолжил поиски. Зайдя в комнату, наполненную густым черным дымом, мужчина обнаружил маленьких детей, которые на момент пожара спали на диване», — рассказали в МЧС. Спасенных малышей передали медикам, которые доставили их в республиканскую детскую клиническую больницу Симферополя. По словам врачей, угрозы для здоровья детей нет."

 
 
Назад к содержимому | Назад к главному меню